新英体育

本科生教育

教学评估

当前位置: 首页  本科生教育  教学评估
学校组团赴武汉理工大学“取经”评建
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-03   浏览次数:614

 

    新闻网讯(记者 梅海兵)五位校领导亲自带队,二级单位负责人全员参与,14日,学校组团前往武汉理工大学“取经”,学习该校迎评促建工作。

 

   校长孔建益、副校长杨震、副校长马季骅、副校长陈奎生、纪委书记陈济光和学校各二级单位负责人一行四十余人参加考察活动,武汉理工大学校长周祖德、党委副书记邱观建、副校长张安富及对应的相关部门领导接待孔建益校长一行。 

 

   武汉理工大学10月接受教育部本科教学工作水平评估,取得了优异成绩,积累了丰富的评建工作经验。张安富作报告介绍该校评估经验。“本科教学工作水平评估的认识”、“学校2007年评建工作安排”、“本科教学评估材料准备”、“专家现场考察内容”和“评建工作要求与体会”等五个方面的讲解,全面具体细致。 

 

   “评估工作要强化质量意识、全局意识、责任意识、建设意识和时效意识”、“全面推进,突出亮点是关键;全面总结,关注软件是关键;全员参与,领导带头是关键”、“凡事要定工作目标,要有专人负责,要下力气实施,要抓过程控制,要依业绩奖惩”……报告中很多观点和提法,让我校评建工作人员受益匪浅。 

 

   校长孔建益对武汉理工大学的全力支持表示感谢,他说,武汉理工大与新英体育有着深厚的友谊,在许多方面,理工大都是我们学习的榜样。你们的经验将会对我们的评建工作起到很好的促进作用,推动我校评建工作再上新的台阶。 

 

   报告会后,双方校领导进行座谈,武汉理工大学校长周祖德结合该校迎评促建工作,谈了注意事项和心得体会,孔建益校长称,此次学习取到了“真经”。随后,各位校领导结合分管工作,到对口单位进行了考察。 

 

   各二级单位负责人分组到对应部门考察,就迎评过程中的具体问题和相关单位进行交流。