新英体育

本科生教育

教学评估

当前位置: 首页  本科生教育  教学评估
校领导赴校园文化与宣传组检查与指导工作
发布人:系统管理员  发布时间:2007-12-03   浏览次数:663

 

    为促进本科教学评建工作高效、有序进行,11月6日上午,学校党委书记刘华才召集校园文化与宣传组召开了工作会,着重了解改组工作进展以及完成情况,校园文化与宣传组组长、学校党委副书记杨杰,宣传部、评建办主要领导及工作人员参加会议并汇报了工作进展情况。

 

   首先,宣传部部长张继才代表宣传部进行了工作汇报。宣传部高度重视评建工作,根据学校的评建工作安排,责任到人,各项工作正在有序进行。目前,学校画册基本成型;校情专题片初具雏形;校园网站建设和网页的更新和改版已召开相关会议并予以布置,12月份将开展评比;校园文化亮点已形成纲要性文件,有待和学工、团委等其他部门商榷,校园文化手册制定正在进行之中;媒体科大的基础材料准备较好,有待归类、整理和提升;校歌已征集到部分作品,拟准备组织专门讨论;师德建设活动已形成了典型材料,相关工作拟定开展之中。宣传部副部长李灿华、吴义国分别就各自负责的评建工作作了汇报。

 

   评建办主任程光文根据宣传部工作汇报情况,提出了建议。他希望宣传部能加强与媒体,特别是主流媒体的联系,积极报道学校的教学改革建设成果和人才培养成绩,多宣传学校的办学理念和办学思想,使学校的建设成果能够得到充分展示。同时,宣传部和校园文化建设组要认真按照学校的工作布置,按期完成工作任务,以保证评建工作的有序进行。

 

   宣传与校园文化建设组组长杨杰副书记指出,宣传部要在评建中发挥积极作用,特别是校园文化与精神文明建设方面,要注重精神的提炼和形象的展示,即对外,通过媒体和新闻展现学校形象,宣传部要在如何展示上多下功夫;对内,要振奋师生精神,弘扬正气,特别对教师中的典型要不遗余力予以宣传。随后,杨杰副书记还对宣传部所负责的画册、专题片等具体工作提出了自己工作意见。

 

   刘华才书记对宣传与校园文化建设组以及宣传部的工作予以了肯定。他指出,学校的宣传工作要服务学校教学工作,服务学校中心工作,要内增凝聚力,外增美誉度,要抓好理论工作、教职工思想政治工作、舆论工作和校园精神文明建设工作,所负责的十一项评建工作任务也必须完成和做好。宣传部还要结合学校办学思想大讨论,营造迎评氛围,开展系列宣传报道。宣传要制定计划,要以小见大,要以反映学校的特色和优势为主,通过宣传,凝聚人心,振奋教职工员工精神。刘书记还就宣传部所负责的十一项工作逐一提出自己看法和意见,任务要落实,责任要到人。

 

   下周,校领导将赴师资建设组进行工作检查与指导。