新英体育

本科生教育

教学评估

当前位置: 首页  本科生教育  教学评估
校领导深入现场检查评估准备情况
发布人:系统管理员  发布时间:2008-03-10   浏览次数:703

    新闻网讯(记者 梅海兵)3月9日,省教育厅组织的评估汇报会专家将到学校考察指导评建工作,3日,学校领导孔建益、杨杰、杨震、马季骅在职能部门负责人的陪同下深入学院、图书馆、实验室、学生宿舍、青春驿站,模拟专家考察路线,查缺补漏。

    在青山校区,校领导一行观看了主楼大厅的校史展,检查了机械学院的机械实验教学中心和湖北省机械传动与制造工程重点实验室,化工学院的湖北省煤转化与新型碳材料重点实验室,材冶学院的钢铁冶金及资源利用省部共建重点实验室、材料学基础实验教学中心和高温陶瓷与耐火材料省部共建国家重点实验室培育基地,信息学院的冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心、电工电子实验教学中心和大学生课外科技创新基地,资环学院的环境工程实验教学中心、冶金矿产资源高效利用和造块实验室和矿物标本博物馆以及体育课部的体育设施和体育活动开展情况。

    在黄家湖校区,校领导一行观看了艺术学院学生艺术设计作品展、大艺团学生排练和校园文化建设展;了解了图书馆藏书、功能分区、读者服务,寝室文化建设以及实践实习开展情况;考察了计算机学院实验室、大学生课外科技创新基地以及成果展示,医学院实验室建设、检查了基础化学、电工电子、物理、力学等实验教学中心,模拟法庭和大学生自主学习中心。

    在检查时,校领导详细询问,细致观察,对评建工作的细枝末节处、容易疏忽遗漏处和评估重点难点处,进行了认真摸查,并提出改进措施,要求责任到人,限时整改。校领导希望各部门各负其责,以饱满的精神状态迎接本科教学评估检查,确保评估工作顺利进行。