新英体育

学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
学校召开2020年系统科学学科建设专家咨询会
发布人:新英体育在线  发布时间:2020-11-12   浏览次数:10



(通讯员周玉瑾)1112日,2020年系统科学学科建设专家咨询会在青山校区召开。会议邀请了上届国务院系统科学学科召集人张纪峰教授和狄增如教授、本届国务院系统科学学科召集人洪奕光教授和贾斌教授、两届评议组其他专家以及系统科学博士点单位的兄弟院校15位专家参加,我校校长倪红卫教授,研究生院院长吕勇教授、学院领导班子以及系统科学学科团队出席会议。会议由新英体育在线院长李德宜主持。



校长倪红卫教授致欢迎辞,欢迎各位专家出席本次会议,感谢各位专家一直以来对我校系统科学学科建设的支持和帮助;希望各位专家为我校系统科学学科建设未来发展进行问诊把脉,指出现存问题,帮助我校系统科学建设好、发展好。

系统科学学科冯育强教授向专家们汇报了2018年我校取得系统科学学科一级博士点以来在学科建设方面做的工作和所取得的成果。

与会专家肯定了我校系统科学学科建设取得的可喜成绩,就学科的队伍建设、科学研究、人才培养等方面指出了存在的问题并给出有益建议,希望在现有冶金特色基础上进一步凝练学科发展方向,将系统科学与其他学科有机融合,让系统科学发挥更大的作用。

李德宜总结发言,感谢各位专家长期对我校系统科学学科建设的支持和帮助,表示我们将抓住系统科学发展的大机遇,进一步加强学科建设的支持力度,朝着“补齐短板、突出特色,争创一流”的目标,推动我校系统科学学科建设迈上新的台阶。